Разговор с внуками о мечте.

Так стала реальностью фраза: «Если хочешь прожить жизнь не зря, то прожить ее нужно в Крыму!» Эти слова можно было услышать от водителей всех рангов такси, просто попутной , больших туристических автобусов , которые колесили по всему полуострову. Прошло 8 лет. Для меня Крым стал второй Родиной. Сын поправил здоровье. Учился в Симферопольском мединституте. У меня удачно складывалась профессиональная карьера . Строили дом в Евпатории. И, казалось, ничего не предвещало … Но … В народе бытует пословица : «не голод,, так разруха …» Кто бы мог подумать? Развалили богатую необъятную страну. И уже тогда начали проявляться русофобские настроения. Сын получил распределение в Житомир. Сразу же поставили условие - изучить украинский язык и т. д. Пришлось возвращаться домой, в Россию , в доблестную Магнитку. Но я не о печальном и грустном , я про КРЫМ ! У меня два внука. Старшего звать СЕВА – СЕВАСТОПОЛЬ. Младшего , НИКИТА - НИКИТСКИЙ ботанический сад. Рассматривая фото, рассказывая, я часто им напоминаю, что Крым - это «изюминка на лице земли», и ваши имена, которые с любовью дал вам папа, это аванс на будущее.
РАЗГОВОР С ВНУКАМИ про Крым.
В Крыму есть ВСЕ : и бескрайние степи , покрытые серебристым ковылем, душистой полынью, чабрецом , и отвесные скалы- горы ЧАТЫР-ДАГ . Это одно из самых красивых уголков крымских гор. Представить трудно, что образовались они 130 миллионов лет назад , когда Крым находился на дне древнего океана . Густые леса , горные реки и удивительные соленые озера .
К примеру, залив СИВАШ , не дне которого находятся минеральные залежи солей – соединения брома , натрия , магния и др. В мире всего три подобных места . Это КАРА - БОГАЗ – ГОЛ в Средней Азии , Большое Соленое озеро в США и Мертвое море на Ближнем Востоке , куда народ предпочитает ездить подлечиться отдохнуть , а потом хвастать, перечисляя его прелести и уникальность . Мальчики , как вы думаете , может нашим великим предпринимателям не гнать деньги за бугор, а отстроить на СИВАШЕ здравницу, открыть производство косметических линий во благо народа, страны, где родился и живешь, и оставить о себе добрую память.
sivash-vezdehod.jpg
Сегодня Сиваш навевает размышления.
sivash-gryazelechenie.jpg
"Грязелечебница"...
sivash-massovoe_lechenie.jpg
Сиваш - дикое массовое грязелечение.
mechta2.jpg
МЕЧТА. А так может быть в будущем?

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker